jueves, 3 de abril de 2008

UPyD pide que cambien la ley


El partido político UPyD, liderado por la sra. Díez, se ha sumado a las voces de otros agentes políticos y sociales al pedir que se revise la ley electoral.

La sra. Díez insiste en que esta ley es injusta y que vale igual el voto de cualquier ciudadano, tanto si han votado a su partido como si han votado a otros.

Puede que el lector no sepa en qué radica la supuesta injusticia de nuestra ley electoral española. Puede ver si está interesado el estudio "Un voto, un asiento", en el que se explica y se demuestra matemáticamente por qué la ley actual hace que los votos de unos ciudadanos cuenten hasta entre 5 y 7 veces más que los de otros (depende de a quién se vote y de dónde se viva) a la hora de dar un asiento en el parlamento.





El partit polític UPyD, liderat per la sra. Díez, s'ha sumat a les veus d'altres agents polítics i socials al demanar que es revisi la llei electoral.

La sra. Díez insisteix en que aquesta llei és injusta i que val igual el vot qualsevol ciutadà, tant si han votat al seu partit com si han votat d altres.

Potser el lector no sàpiga en què radica la suposada injustícia de la nostra llei electoral espanyola. Pot veure-ho si està interessat a l'estudi "Un vot, un seient", en el que s'explica i es demostra matemàticament per què la llei actual fa que els vots d'uns ciutadans comptin fins a entre 5 i 7 cops més que els d'altres (depèn de a qui es voti i d'on es visqui) a l'hora de donar un seient al parlament.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La posibilidad de dejar comentarios ha sido deshabilitada.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.